Пассажирские перевозки / 12.09.18 13:37

Правительство РФ предлагает в 50 раз увеличить штрафы за хулиганство в поездах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий наказание за правонарушения на транспорте

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный проект закона, ужесточающий ответственность за нарушения на всех видах транспорта общественного пользования, сообщается на официальном сайте Государственной Думы. Размер штрафа будет увеличен с 1 тыс. рублей до 50 тыс.

Так, за мелкое хулиганство нарушителям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. В законопроекте прописано, что наказывать будут за мелкое хулиганство, совершённое в железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также в любом ином транспорте общего пользования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Напомним, что в скором времени нарушители правил проезда в поездах могут попасть в «черные списки». С 4 июня 2018 года авиакомпании уже получили право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке. С этого дня вступил в силу закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Совет Федерации одобрил закон о дебоширах 29 марта 2018 года. Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал верхней палате одобрить введение уголовной ответственности за хулиганство на транспорте.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →