Грузовые перевозки / 06.09.18 09:11

В Волгограде обсудили мероприятия по развитию транспортного коридора Север – Юг

Основной темой форума стали вопросы диверсификации торговли и экономических отношений стран Прикаспийского региона

В Волгограде прошло XVII заседание международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий». В форуме приняли участие представители делового сообщества из России, Ирана, Азербайджана и Казахстана. Делегацию Приволжской железной дороги возглавил начальник дороги Сергей Альмеев, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Основной темой пленарного заседания стали вопросы диверсификации торговли и экономических отношений стран Прикаспийского региона. Затем обсуждение продолжилось на специальных тематических секциях. Они были посвящены взаимодействию в аграрном и промышленном направлениях.

В работе секции «Перспективы развития внешнеэкономических связей промышленных предприятий стран Прикаспийского региона» принял участие начальник Приволжской магистрали Сергей Альмеев. В своем выступлении начальник ПривЖД рассказал об обеспечении транспортной доступности экспортных перевозок. Он подчеркнул, что ОАО «РЖД» интересует организация транспортного коридора Север-Юг, ведь это и дополнительный грузооборот, и создание дополнительных рабочих мест, и инвестиции в инфраструктуру. 

В работе секции «Аграрный сектор взаимодействия стран Прикаспийского региона. Продовольственный экспорт» принял участие первый заместитель начальника Приволжской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Ринат Бахтеев. Здесь рассматривались вопросы организации вывоза продукции АПК в направлении Прикаспийского региона.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →