Пассажирские перевозки / 05.09.18 09:10

Компания «Сахалин» запустила тематический вагон в составе пассажирского поезда Южно-Сахалинск – Ноглики

Вагон с экспозицией, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, будет курсировать в течение месяца

2 сентября начал курсирование по Сахалину тематический вагон, посвященный 73-й годовщине окончания Второй мировой войны. По информации пресс-службы пассажирской компании «Сахалин», он включен в состав поезда на маршруте Южно-Сахалинск – Ноглики – Южно-Сахалинск.

В тематическом вагоне расположились книги с именами героев, история Второй Мировой войны, Советская военная энциклопедия. Теперь сахалинцы и гости смогут узнать о событиях военных времен, которые происходили практически на каждой станции, где останавливается поезд.

Литературу, исторические фотографии и информацию предоставили Музейно-мемориальный комплекс «Победа» и Сахалинская областная библиотека. 

По словам  специалиста пассажирского отдела Дениса Кима, компания уже получила отклик от пассажиров, которые рассказали, что читают, обсуждают между собой. 

Также продолжает действовать «книжный вагон»: там есть книги, которые можно взять почитать в пути и даже забрать их с собой. Библиотечный фонд пополняется каждый месяц.

Тематический вагон будет курсировать в течение месяца.  Узнать вагон, в котором находится экспозиция, посвященная 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, можно будет по специальной наклейке. 

АО «Пассажирская компания «Сахалин» является перевозчиком пассажиров в дальнем и пригородном сообщении на железнодорожном транспорте на территории Сахалинской области.

Учредители компании – ОАО «Российские железные дороги» и Автономная некоммерческая организация «Центр организационного обеспечения структурной реформы на железнодорожном транспорте».

Компания оказывает услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем и пригородном сообщении и реализации проездных документов в дальнем и пригородном сообщении. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →