Грузовые перевозки / 31.08.18 08:22

ПГК привлекла дополнительный объем нефтеналивных грузов на СвЖД

Общий объем этого вида груза за семь месяцев увеличился на 32% до 836 тыс. тонн

Екатеринбургский филиал АО «Первая грузовая компания» за 7 месяцев 2018 года увеличил объем перевозок нефтеналивных грузов на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 836 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 6%, до 1,17 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в цистернах на полигоне Свердловской железной дороги (СвЖД) составила 5% против 4% годом ранее.

Положительной динамике способствовало увеличение объемов отправок нефтеперерабатывающего завода Лукойл-Пермнефтеоргсинтез, а также Камского завода масел. Кроме того, Екатеринбургский филиал заключил договоры с новыми грузоотправителями.

Как отметил директор Екатеринбургского филиала Виталий Кущенко, наращивание объемов перевозки нефтеналивных грузов происходит несмотря на увеличение нефтепроводного трафика. В частности, основная станция погрузки цистерн – Осенцы – увеличила объем перевозимых нефтеналивных грузов на 51%. Партнеров привлекают оперативность в подаче качественного подвижного состава, продуманная логистика и выгодные тарифы. 

Перевозки в цистернах во внутреннем сообщении составили 675 тыс. тонн, в экспортном сообщении – 218 тыс. тонн.

Грузы следовали в адрес предприятий на полигоне Свердловской железной дороги, а также Южно-Уральской, Московской и Северной магистралей. Значительная часть экспортных грузов шла в Нидерланды, Италию, Бельгию и страны СНГ.

АО «Первая грузовая компания» — частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. 

Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →