Машиностроение / 30.08.18 12:01

Чистая прибыль ГТЛК в I полугодии составила 442 млн рублей

Активы Государственной транспортной лизинговой компании за 6 месяцев увеличились на 82 млрд рублей

По итогам первого полугодия чистая прибыль ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 442 млн рублей. Активы компании увеличились на 82 млрд рублей относительно конца 2017 года и составляют 423 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

 

Общий совокупный доход ПАО «ГТЛК» за январь-июнь 2018 года составил 647 млн рублей. Доход от основной деятельности превысил 3,6 млрд рублей.

 

Отношение дохода по основной деятельности к средней величине активов увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный факт свидетельствует об увеличении рентабельности деятельности компании.

 

«Цикл создания резервов, который был вызван кризисными явлениями в различных отраслях экономики, включая транспорт, закончился. Это нашло отражение в отчетности лизинговых компаний по международным стандартам отчетности – по итогам первого полугодия этого года ГТЛК показала чистую прибыль в размере 442 млн рублей. Ожидаем положительный результат и по итогам 2018 года», - отметил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.



Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 30 июня 2018 года превысил 803 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →