Машиностроение / 29.08.18 18:00

Власти Египта одобрили покупку 1300 вагонов у российско-венгерского консорциума

Контракт также предусматривает техническое обслуживание российско-венгерским консорциумом в течение пятнадцати лет и поставку запасных частей

Правительство Египта одобрило контракт между Национальным управлением железных дорог страны и российско-венгерским консорциумом с участием АО «Трансмашхолдинг» на приобретение 1300 пассажирских вагонов, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на «Аль-Яум ас- Сабиа».

Контракт включает поставку партии вагонов для пассажирских поездов различного класса и модификаций. А также техническое обслуживание вагонов российско-венгерским консорциумом в течение 15 лет и поставку запасных частей. Планируется также строительство нового современного, оснащенного необходимым оборудованием цеха для обслуживания транспортных средств.

Ранее Gudok.ru cообщал, что в ноябре 2017 года управление железных дорог Египта объявило международный тендер на производство и поставку как пассажирского, так и грузового подвижного состава. Закупка будет реализована в рамках плана развития железных дорог Египта. На покупку новых вагонов ERA готово инвестировать 20 млрд египетских фунтов ($1,1 млрд).

В рамках тендера заказчику выдвинули около 10 предложений производители из России, Венгрии, Китая, Италии и Испании. В результате отбора осталось два претендента: российско-венгерский консорциум во главе с Transmashholding Hungary KFT и китайская CRRC. По условиям конкурса поставка всей партии должна быть реализована за 3 года и 4 месяца после подписания контракта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →