Грузовые перевозки / 29.08.18 17:56

ПАО «Трансконтейнер» в 2018 году закупит 3,3 тысячи платформ

В парк контейнерного оператора уже поступила четверть платформ от плана

ПАО «Трансконтейнер» в 2018 году закупит 3,3 тысячи фитинговых платформ. Абсолютное большинство из них, по состоянию на 29 августа, законтрактовано. В парк контейнерного оператора поступило более 800 единиц платформ и 221 единица крупнотоннажных контейнеров, сообщила компания Gudok.ru. 

В качестве основных поставщиков платформ ПАО «Трансконтейнер» выбрал АО «Трансмаш», АО «Рославльский вагоноремонтный завод» и  АО «Промтрактор-Вагон». Поставщиком контейнеров выступает контрагент Taicang CIMC spesial logistic equipment Co., сообщили в компании.   

По данным консолидированной финансовой отчетности за 1 полугодие, в 2018 году «Трансконтейнер» заключил новые договора на приобретение платформ с ОАО «Транспортное машиностроение» на 2,7 млрд рублей, АО «Рославльский вагоноремонтный завод» на 1,9 млрд рублей, ООО «Спецкомпани» на 1,5 млрд рублей и АО «Новозыбковский машиностроительный завод» на 1 млрд рублей. Сумма договора с Taicang CIMC spesial logistic equipment Co. на поставку контейнеров составляет $1,9 млн.

В июле – августе «Трансконтейнер» заключил договора на покупку 5,45 тысяч контейнеров у Taicang CIMC spesial logistic equipment Co. на $14 млн. (поставка ожидается не позднее декабря) и 1,2 тысяч контейнеров у DG Ordereasy на $5 млн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →