Инфраструктура / 28.08.18 17:54

Агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги компании «ТрансТелеКом» на уровне «B+»

В числе стратегических направлений бизнеса компании специалисты агентства называют развитие услуг IPTV и мобильной связи

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) телекоммуникационного оператора «ТрансТелеКом» в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Прогноз по рейтингам АО «Компания ТрансТелеКом» агентство оценивает как «Стабильный». 

Fitch2.jpg

Эксперты Fitch Ratings отмечают, что ТрансТелеКом сохраняет стабильные позиции на конкурентных рынках: прочное положение в межоператорском сегменте и место в первой пятерке крупнейших российских провайдеров с долей в 5% - на розничном рынке широкополосного доступа по итогам II квартала 2018 года. 

При этом в отчете отмечается, что эксперты ожидают  дальнейшего сохранения конкурентоспособных преимуществ ТТК, благодаря наличию существенного резерва мощностей на эксплуатируемой магистральной сети, проложенной вдоль железных дорог по всей России. 

Фактором роста прибыли эксперты считают развитие транзитных коридоров между Европой и Азией и выход на новые международные направления. Продажа канальной емкости операторам на условиях IRU – финансово привлекательный рынок, активность на котором окажет положительное влияние на показатели деятельности ТТК.

В числе стратегических направлений бизнеса компании специалисты агентства называют развитие услуг IPTV и мобильной связи, которая организована на сетях технологического партнера Tele2, а также сотрудничество с региональными провайдерами в части предоставления услуг связи конечным пользователям по модели revenue-share.

Генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов отметил, что подтверждение рейтинга и стабильного прогноза ТрансТелеКома со стороны авторитетного агентства Fitch Ratings указывает на планомерное развитие бизнеса компании по ключевым направлениям деятельности. «Дополнительно мы проводим мероприятия по повышению эффективности, что также влияет на сохранение финансовой устойчивости ТТК», - подчеркнул Роман Кравцов.


Компания ТТК - один из ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТрансТелеКом является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также входит в пятерку крупнейших провайдеров услуг широкополосного доступа в интернет на телекоммуникационном рынке страны. 
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →