Грузовые перевозки / 28.08.18 07:49

Завоз угля на предприятия ЖКХ Красноярского края идет с опережением на 21%

Вопросы перевозки угля по Красноярской железной дороге обсудили на координационном совете

В Красноярске состоялся Региональный координационный совет по вопросам повышения эффективности железнодорожных перевозок под председательством начальника Красноярской железной дороги Вадима Владимирова, сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД. 

В мероприятии приняли участие руководители промышленных предприятий–партнеров КрасЖД в Красноярском крае и Хакасии, компаний – операторов подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры необщего пользования, представители профильных министерств и ведомств.

Одной из главных тем стало обеспечение своевременной отгрузки угля в адрес предприятий ЖКХ и теплоэнергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока в преддверии отопительного сезона.

По словам начальника КрасЖД Вадима Владимирова, завоз угля на предприятия ЖКХ идет с опережением прошлогодних показателей на 21%, тем не менее, в августе по некоторым предприятиям все же наблюдается отставание от плана. Руководитель магистрали отметил, что необходимо объединить усилия, чтобы провести подготовительную кампанию на высоком уровне. Это и заблаговременная подача заявок на отгрузку угля со стороны потребителей, и своевременное поставка вагонов операторами, и эффективность технологий перевозочного процесса.

Пропускные способности Красноярской дороги задействованы на полную мощность. Погрузка за 7 месяцев достигла 49,9 млн. тонн, с ростом к 2017 году на 9,1%. Такой результат стал рекордным за последние десять лет. При этом, доминирующим в географии грузопотоков является восточный вектор. С начала года перевозки продукции и сырья со станций КрасЖД в направлении портов Дальнего Востока выросли на 34%, или на 1 млн тонн. Кроме того, транзитом через магистраль ежесуточно следуют до 75 грузовых составов.

На этом фоне массовая подача заявок на поставку топлива непосредственно перед началом отопительного сезона может привести к затруднениям в работе железнодорожного транспорта. Чтобы минимизировать риски, КрасЖД еще в июле обратилась к главам регионов Сибири и Дальнего Востока с просьбой заранее позаботиться о пополнении запасов на складах предприятий ЖКХ. Такие письма были направлены в адрес губернаторов Иркутской, Читинской, Амурской, Еврейской автономной областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев и Республики Бурятии.

Кроме того, Вадим Владимиров предложил партнерам - грузоотправителям максимально задействовать технологию перевозок обезличенным вагонным парком, – такая мера позволит избежать разрозненности в выстраивании логистики и снизит нагрузку на инфраструктуру.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →