Инфраструктура / 27.08.18 17:23

Объем инвестиций в БАМ и Транссиб до 2025 года составит 696 млрд рублей

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил ключевые параметры проекта на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК

Объем инвестиций в развитие Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей до 2025 года составит 696 млрд рублей, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, прошедшем в Кемерово.

«Проект модернизации БАМа и Транссиба: общий объем инвестиций до 2025 года - 696 млрд рублей», - сказал Олег Белозеров.

Глава ОАО «РЖД» напомнил, что в соответствии с майским указом президента РФ провозная способность Восточного полигона (БАМа и Транссиба) должна вырасти к 2025 году до 180 млн тонн угля в год. Позднее был согласован объем экспорта в 195 млн тонн. «При этом мы еще увеличим и контейнерный объем перевозки грузов», - добавил он.

На этом же заседании министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что провозная способность Восточного полигона может быть увеличена к 2025 году до 201 млн тонн.

Протяженность Байкало-Амурской магистрали от Тайшета до Советской Гавани составляет 4,3 тыс. км, протяженность Транссибирской магистрали - 9,3 тыс. км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →