Грузовые перевозки / 27.08.18 09:27

Из Уханя отправился сотый состав Китай – Европа в этом году

Всего с 2012 года было отправлено 169 грузовых составов

Из города Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) в Гамбург отправился грузовой поезд в рамках маршрута Китай - Европа. Это сотый по счету состав Китай – Европа, отправляющийся из Уханя в этом году, сообщает агентство «Синьхуа».

Поезд пересечет китайскую границу через КПП Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай). 

Согласно данным, число грузовых составов, отправленных из Уханя в Европу, увеличивается стабильно, а число составов, отправленных в обратном направлении, растет быстрыми темпами. По состоянию на 22 августа из Европы в Ухань было отправлено 169 товарных составов. Всего ими было перевезено более 15 тыс. стандартных контейнеров.

Как заявили в логистической компании «Ханьоу», отвечающей за эксплуатацию маршрута грузовых перевозок Ухань – Европа, китайско-европейский экспресс дает развитие многим предприятиям, ориентированным на экспорт. 

Напомним, первый грузовой поезд, курсирующий по маршруту Ухань – Европа, был отправлен 24 октября 2012 года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →