Пассажирские перевозки / 24.08.18 14:46

На Московской детской железной дороге летом 2018 года практику прошли более 500 человек

За летний сезон было проведено около 580 поездов, в которых совершили путешествие более 60 тыс. пассажиров

26 августа завершится 81-й сезон Московской детской железной дороги: у гостей будет возможность прокатиться на последних в этом году рейсах и посмотреть праздничный концерт, который юные железнодорожники подготовили собственными силами, сообщила пресс-служба Московской железной дороги.
«Закрытие летнего сезона в подмосковном поселке Кратово начнется с обычной трудовой смены: в 10:00, 11:00 и 12:00 ребята проведут составы с пассажирами. Среди тех, кто приглашен на мероприятие, — выпускники Московской детской железной дороги, ставшие железнодорожниками. На торжественной линейке наградят «отличников» и спустят флаг. Затем начнется концерт, на котором выступят воспитанники детской железной дороги с творческими номерами», — говорится в сообщении.
На Московской детской железной дороге летом практику прошли более 500 юных железнодорожников, они осваивали практически все железнодорожные профессии — машинистов, начальников смены, дежурных по переездам, диспетчеров, кассиров, стрелочников, сцепщиков, помощников машинистов. Из 80 выпускников этого года 10 человек стали студентами профильного железнодорожного вуза — Российского университета транспорта.
За летний сезон было проведено около 580 поездов, в которых совершили путешествие более 60 тыс. пассажиров, среди которых школьники, отдыхающие на детских базах, в летних оздоровительных лагерях и в санаториях Раменского района, воспитанники детских садов. В выходные дни Московская детская железная дорога пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда из Москвы и городов Подмосковья.

Новый учебный год на Московской детской дороге стартует в ноябре.

Малая Московская дорога в Кратово была открыта в 1937 году. Это одна из старейших детских дорог на постсоветском пространстве. Протяженность путей Московской детской железной дороги составляет почти 5 км, ширина колеи — 750 мм. Учебный год на детской дороге состоит из нескольких этапов: зимой ребята изучают теорию, весной сдают экзамены, а летом проходят производственную практику.


Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир