Инфраструктура / 23.08.18 14:15

Дефибрилляторы для помощи при остановке сердца установят на железнодорожных станциях в Шотландии

Ими смогут воспользоваться в экстренных случаях как сотрудники, так и пассажиры

Оператор железных дорог Шотландии ScotRail оснастит 34 железнодорожные станции автоматическими дефибрилляторами для оказания помощи пассажирам при внезапной остановке сердца, сообщает RailAdvent.

Уточняется, что современные приборы работают в автоматическом режиме. Ими могут воспользоваться в экстренных случаях как сотрудники железнодорожных станций, так и пассажиры. Как только установка будет завершена, все дефибрилляторы будут доступны круглосуточно, даже когда станция будет закрыта.

Стоит отметить, что размещение таких приборов уже практикуется в других странах. В России комплексы для скорой помощи при остановке сердца  скоро могут появиться в общественных местах: школах, вокзалах, аэропортах и  метро. Такое нововведение готовит Минздрав.

Дефибриллятор - прибор, который используется в медицине при нарушениях сердечного ритма. С помощью него на сердечную мышцу передается разряд электрического тока, который при нарушении ритма или остановке сердца восстанавливает его работоспособность. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца, в том числе его внезапная остановка, входят в десятку самых распространенных причин смерти в мире.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →