Машиностроение / 22.08.18 16:43

АО «Трансмашхолдинг» в 1 полугодии увеличило выручку на 61% до 39,7 млрд рублей

Компания объяснила рост продаж сбытом продукции ОАО «РЖД»

АО «Трансмашхолдинг» в 1 полугодии увеличило выручку на 61% до 39,7 млрд рублей за счет роста продаж локомотивов ОАО «Российские железные дороги», сообщила компания в своем квартальном отчете. Документ опубликован в издании «Центр раскрытия корпоративной информации».

В целом выручка группы компаний «Трансмашхолдинг» за 1 полугодие 2018 года увеличилась на 64% до 109,3 млрд рублей, прибыль возросла в 10 раз и превысила 19,9 млрд рублей, говорится в промежуточной финансовой информации АО «Трансмашхолдинг» и его дочерних организаций. 

В структуре выручки группы компаний наибольшую долю – 28% - занимают продажи локомотивов – 30,56 млрд рублей (21,9 млрд рублей в 1 полугодии 2017 года). Этот тяговый подвижной состав был произведен на двух предприятиях: АО «Трансмашхолдинг» и ООО «Производственная компания «Брянский машиностроительный завод». Продажи составили соответственно 28,98 млрд рублей и 635 млн рублей.

В апреле 2018 года АО «Трансмашхолдинг» договорилось с ОАО «РЖД» о поставке 327 магистральных локомотивов с обязательством обеспечения их сервисного обслуживания.

«Трансмашхолдинг» - крупнейший в России производитель железнодорожной техники. В состав компании входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.

Единственным акционером холдинга является Breakers Investments BV (Нидерланды), 33% которой, в свою очередь, принадлежит французскому концерну Alstom, а остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. В мае правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила смену иностранного стратега в «Трансмашхолдинге». В капитал машиностроительной группы войдет Siemens заменив французский концерн Alstom. Немецкий машиностроительный гигант приобретет долю в Тверском вагоностроительном, Брянском машиностроительном и Коломенском заводах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →