Инфраструктура / 22.08.18 14:52

На станции Билимбай открылся пешеходный мост через пути

В сентябре будут запущены подъемники

На станции Билимбай Свердловской железной дороги завершилось строительство крытого пешеходного моста для безопасного перехода пассажиров и жителей поселка через пути. Работы проведены в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», сообщила пресс-служба Свердловской магистрали.
«Пешеходный мост был спроектирован с учетом всех современных стандартов и требований. Конструкции покрыты листами из поликарбоната, который способен выдерживать динамические нагрузки, а также защитит пешеходов зимой от холодного ветра и снега, летом — от дождя и прямых солнечных лучей. У сходов оборудованы специальные лифтовые подъемники. Мост на станции Билимбай позволил не только повысить уровень безопасности, но и стал самым доступным в плане удобства для маломобильных групп населения в Свердловской области», — говорится в сообщении.

Сейчас объект уже открыт для пешеходов. В сентябре планируется запустить в эксплуатацию подъемники. Ими смогут воспользоваться как граждане с ограниченными возможностями здоровья, так и пожилые люди, пассажиры с детскими колясками и тяжелым багажом.
Строительство аналогичного крытого пешеходного моста ведется на станции Перебор Свердловской железной дороги, подчеркивают в пресс-службе магистрали.

Также в 2018 году по инвестиционной программе ОАО «РЖД» началось строительство крытых надземных переходов (конкорсов) на станциях Тюмень и Тобольск. Переходы спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →