Инфраструктура / 20.08.18 16:37

Главгосэкспертиза утвердила скорректированную проектную документацию железнодорожного терминала аэропорта Домодедово

Объект введут в эксплуатацию к лету 2019 года

Главгосэкспертиза России признала скорректированную проектную документацию железнодорожного пассажирского терминала аэропорта Домодедово соответствующей требованиям технических регламентов, сообщило ведомство.

Новый терминал «Аэроэкспресс» с эстакадой и переходом в аэропорту Домодедово будет построен до лета 2019 года, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу транспортной компании «Аэроэкспресс».

Терминал строится в рамках реализации совместного проекта ОАО «Российские железные дороги», ООО «Аэроэкспресс» и ЗАО «Домодедово» по развитию интермодального транспортного сообщения на участке Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово. Финансирование проекта выполняется за счет собственных средств застройщика ‒ ООО «Аэроэкспресс».

Совместный проект предусматривает строительство двух новых железнодорожных платформ под единым навесом с перекладкой подъездных железнодорожных путей, а также примыкающего к этим платформам четырехэтажного здания железнодорожного терминала обслуживания поездов «Аэроэкспресс» с пешеходными консолями с западной и восточной стороны. 

Введение в эксплуатацию железнодорожного терминала и прокладка новых железнодорожных путей позволит сократить интервал движения поездов в аэропорт Домодедово до 15 минут. Общая площадь здания терминала составит 6 тысяч 355 кв. метров, пропускная способность – 1,5 тысячи человек в час. 

Предыдущее положительное заключение по проектной документации Главгосэкспертиза России выдала в августе 2016 года. В ходе текущей корректировки были внесены изменения в части трассировки подводящих инженерных коммуникаций, изменения архитектурно-планировочных решений с учетом расположения транспортной эстакады, пешеходного перехода от здания железнодорожного терминала к зданию аэровокзала с целью увязки проектных решений со строительством объектов, реализуемых другими застройщиками на территории аэропорта.   

В здании терминала будет проводиться контроль доступа и - при необходимости - досмотр багажа пассажиров, прибывающих и отправляющихся поездами типа «Аэроэкспресс». Контроль будет осуществляться на выходе с платформы на территорию аэропорта Домодедово и на входе с территории аэропорта на железнодорожные платформы. Также, согласно представленным решениям, здесь обустроят зоны распределения пассажиров и техническую зону, электрощитовую, зону управления турникетами, служебные и другие помещения. Для эвакуации и вспомогательных выходов для служебного пользования запроектированы примыкающие к зданию терминала консольные площадки. Предусмотрена возможность выхода пассажиров на консольную площадку для осмотра здания аэровокзала со стороны (смотровая площадка). Связь между этажами будет осуществляться с помощью лестниц, лифтов и эскалаторов. В непосредственной близости от них обустраиваются блоки информационных носителей и мониторов, содержащие данные о расписании движения аэроэкспрессов и о различных объектах основного и дополнительного обслуживания: комнаты матери и ребенка (пеленальная), касс и других. Кроме того, предусмотрены элементы системы информации первого, второго и третьего уровня, а для инвалидов и лиц с дефектами зрения - особые указатели. В помещении холла будут установлены аппараты автоматической торговли по продаже напитков и снеков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →