Пассажирские перевозки / 17.08.18 12:45

Более 1,5 тысячи пассажиров проехали в поездах «Аэроэкспресса» с питомцами и велотранспортом с начала года

Провоз животных и велосипедов в поездах «Аэроэкспресс» является бесплатным

С начала года более 1,5 тысячи пассажиров проехали в поездах компании с питомцами и велотранспортом, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что с апреля по август такие поездки совершили порядка 1,2 тысячи пассажиров, в то время как в прошлом году за аналогичный период количество составило около 900. В апреле компания упростила правила провоза животных и велосипедов в аэроэкспрессах на всех направлениях, что способствует устойчивому росту количества пассажиров с питомцами и велотранспортом.

Провоз животных и велосипедов в поездах «Аэроэкспресс» является бесплатным. Ранее, согласно установленным Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, стоимость перевозки домашних животных составляла 100 рублей, одного велосипеда в неразобранном виде – 50 рублей.

Напомним, перевозить велосипеды разрешается исключительно в тамбуре поезда. Мелких домашних животных следует перевозить в специальных контейнерах на местах, предназначенных для ручной клади. Собак крупных пород - в тамбуре поезда под наблюдением хозяев с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →