Инфраструктура / 17.08.18 04:02

Владельцы путей необщего пользования на Сахалине готовятся к переходу на колею 1520 мм

Представители ДВЖД обсудили реализацию проекта по переходу на общесетевой стандарт ширины колеи с владельцами путей необщего пользования

В Южно-Сахалинске состоялось совещание с участием представителей Дальневосточной железной дороги, областного Минтранса, Сахалинского морского пароходства и пользователей услугами железнодорожного транспорта. Участники мероприятия обсудили вопросы реализации на острове масштабного проекта по модернизации железнодорожной колеи и приведению ее к общероссийскому стандарту, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению Александр Гавриленко подчеркнул, что владельцам собственных железнодорожных подъездных путей необходимо заблаговременно подготовиться к работам по переходу на колею 1520 мм на своих участках – закупить материалы, заключить договоры и т. д. Со своей стороны железнодорожники готовы оказать консультационную поддержку.

План 2018 года по переустройству колеи на стандарт 1520 мм уже выполнен на 70%, развернуты работы на 25 железнодорожных мостах. В будущем году на островной магистрали работы продолжатся. На реконструированных участках главного хода (Холмск – Ильинск – Арсентьевка; Ноглики – Поронайск – Арсентьевка) одна из существующих рельсовых нитей будет переуложена на размер ширины колеи 1520 мм. От Христофоровки до Взморья и Арсентьевки будет смонтирована сразу широкая колея.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →