Пассажирские перевозки / 16.08.18 14:47

На МЦК и в метро будет обновлена навигация в связи с открытием участка Солнцевской линии

Обновленные маршрутно-путевые полосы помогут пассажирам быстро сориентироваться

В Московском метрополитене началась масштабная кампания по замене навигации к открытию нового участка Солнцевской линии. В течение месяца будет обновлено более 31 тыс. схем, указателей, маршрутно-путевых полос и других элементов в вестибюлях, на платформах станций метро и в подвижном составе, сообщила пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

«На новых схемах и указателях появятся новые станции Солнцевской линии, а обновленные маршрутно-путевые полосы помогут пассажирам быстро сориентироваться в метрополитене, чтобы совершить удобную пересадку», — говорится в сообщении.

«Приближающееся открытие 7 станций метро предполагает большую сопутствующую работу, в том числе по обновлению навигации. Так, только в подвижном составе метро и МЦК нам предстоит заменить более 27 тыс. схем», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

На новом участке Солнцевской линии откроют сразу 7 станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». При вводе в эксплуатацию нового участка метро улучшится транспортное обслуживание районов Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, в которых проживает около 600 тыс. человек. Жители прилегающих районов сократят время на поездку в центр до 45 минут.

Также снизится загрузка Сокольнической линии. Разгрузятся такие станции, как «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Тропарево», «Саларьево», «Румянцево», куда приезжают сейчас жители Солнцева, Ново-Переделкина, Рассказовки. Кроме этого, менее загруженными станут пересадки на станциях «Парк культуры» и «Библиотека имени Ленина».

Разгрузится и станция «Киевская» Кольцевой, Арбатско-Покровской и Филевской линий: у жителей юго-западных районов столицы появится выбор между электричками до Киевского вокзала и новыми станциями Солнцевской линии с пересадками на МЦК, Арбатско-Покровскую, Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →