Пассажирские перевозки / 16.08.18 07:09

Более чем вдвое вырос пассажиропоток дневного экспресса Иркутск – Улан-Удэ

Наиболее часто пассажиры выбирают поездки в вагонах с местами для сидения

За 7 месяцев 2018 года скорым поездом № 150/149 Иркутск – Улан-Удэ перевезено 66,4 тыс. пассажиров, что более чем в 2 раза превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

Как показывает статистика, наиболее часто пассажиры выбирают поездки в вагонах с местами для сидения. Услугой проезда в этой категории вагонов воспользовались 38,5 тыс. человек. В плацкартных вагонах перевезена 21 тыс. пассажиров, в купейных – 6,9 тыс. пассажиров.

По оценке специалистов Федеральной пассажирской компании, популярности дневного экспресса способствует оптимально подобранное расписание и стоимость проезда. Эти изменения проводятся на основании маркетинговых исследований и пожеланий пассажиров. Кроме того, в состав поезда включены комфортабельные вагоны с местами для сидения. Эти вагоны оборудованы кондиционерами и экологически чистыми санитарными комплексами, а также устройствами для зарядки портативной техники в пути следования.

При покупке билетов на поезд Иркутск – Улан-Удэ и другие пассажирские поезда АО «ФПК» действует система гибкого регулирования тарифов, а также ряд акций. Например, до 31 августа 2018 года можно приобрести для детей в возрасте от 10 до 17 лет билеты со скидкой 50% в плацкартные вагоны и вагоны с местами для сидения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →