Грузовые перевозки / 15.08.18 16:09

Через КПП Алашанькоу из КНР в Европу прошло 6 тысяч грузовых поездов

Благодаря оптимизации работы пропускного пункта продолжительность остановки поездов на нем в среднем составляет менее 15 часов

Через контрольно-пропускной пункт Алашанькоу прошел 6031 товарный состав в рамках сети маршрутов международных железнодорожных перевозок Китай - Европа. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные таможенной службы Алашанькоу по состоянию на 14 августа.

Благодаря оптимизации работы КПП продолжительность остановки на нем поездов сократилась в среднем с 24 часов до 14 часов 46 минут.

В администрации КПП сообщили, что с января по июль через таможню Алашанькоу прошли 1328 составов Китай - Европа с 577,6 тыс. тонн грузов, что на 32,4% и 55,9% больше показателей за первые 7 месяцев 2017 года.

КПП Алашанькоу, расположенный в Бортала-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономном районе на границе с Казахстаном (КПП Достык), является крупнейшим КПП на северо-западе Китая. С начала 2018 года через Алашанькоу проходят поезда, следующие по 10 маршрутам Китай - Европа, в 36 городов 13 стран. В настоящее время через этот КПП проходит около 70% всех отправляющихся по маршрутам Китай - Европа грузовых поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →