Пассажирские перевозки / 15.08.18 14:04

Билеты на «Аэроэкспресс» теперь можно купить при онлайн-регистрации на рейс «Аэрофлота»

Раньше  купить билеты на сайте авиакомпании можно было только во время покупки авиабилета

Пассажиры «Аэрофлота» теперь могут купить билеты на аэроэкспрессы при регистрации на рейс, сообщает пресс-служба компании «Аэроэкспресс».

Уточняется, что приобрести билет на сайте авиаперевозчика можно по стандартному тарифу - 420 рублей - и оплатить онлайн банковской картой. Для того, чтобы воспользоваться электронным билетом, его необходимо распечатать таким образом, чтобы штрих-код был хорошо читаем.

По словам генерального директора «Аэроэкспресса» Михаила Ковальского, «Аэрофлот» — один из ключевых партнеров «Аэроэкспресса». «Одним из результатов нашего взаимодействия стала опция покупки билета на «Аэроэкспресс» после прохождения онлайн-регистрации на сайте «Аэрофлота». «Это позволит пассажирам не тратить лишнее время на поиск билета, а также на пути в аэропорт или из аэропорта», — отметил М. Ковальский.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в столичных аэропортах обновили считыватели на всех турникетах «Аэроэкспресса». На новых турникетах сканер для оплаты картой и абонементами будет располагаться в верхней части устройства, а для билетов – в нижней.

ООО «Аэроэкспресс» с 2005 года является единственным оператором по перевозке авиапассажиров московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево с центральных железнодорожных вокзалов столицы. 

В 2015 году услугами «Аэроэкспресса» воспользовалось 13 млн человек (в 2014 году — 19,7 млн пассажиров). Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 17%. Точность следования поездов «Аэроэкспресс» достигла 99,8%. 

Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год сократилась на 19,7% и составила 1,4 млрд руб. Выручка «Аэроэкспресса» за данный период снизилась на 4% до 6,1 млрд руб. 

Владельцами компании являются ООО «Дельта-Транс-Инвест» (входит в группу компаний «Трансгрупп АС») — 45,84% уставного капитала, ОАО «РЖД» — 25%, Искандер Махмудов — 17,5%, Андрей Бокарев — 7,5%, Алексей Криворучко — 4,16%. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →