Инфраструктура / 15.08.18 13:10

В Мурманском транспортном узле могут разместить терминал по перевалке минудобрений

Об интересе к проекту производителей минеральных удобрений и навалочных грузов сообщил гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин

Площади мурманского комплекса перегрузки угля «Лавна» позволяют разместить на них терминал по перевалке минеральных удобрений мощностью 6 млн тонн в год и дополнительные склады хранения. Интерес к такому проекту проявили производители минеральных удобрений и навалочных грузов. Об этом сообщил генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин в ходе совещания по проекту «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

Совещание прошло в Мурманске под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова. В нем приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих и заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков. 

В ходе совещания гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин доложил о ходе реализации проекта строительства комплекса перегрузки угля «Лавна» и о текущем статусе мероприятий по подписанию концессионного соглашения.

Проект находится в активной фазе как в части строительства инфраструктуры, так и в части согласования концессионного соглашения, сообщил Сергей Храмагин. Он напомнил, что 16 августа 2017 года в Калининграде по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент Владимир Путин поручил принять исчерпывающих мер по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в установленные сроки. В рамках исполнения поручения уточнены финансово-экономическая модель проекта и перечень включенных в него объектов, а также состав и обязательства участников проекта, подготовлен проект концессионного соглашения. Материалы и проект распоряжения внесены на рассмотрение Правительства РФ.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ. По состоянию на 31 декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир