Грузовые перевозки / 14.08.18 15:57

ПАО «ТрансФин-М» разместило акции на бирже

Рынок лизинга железнодорожного транспорта интересен для инвесторов на фоне повышения доходности перевозок, считает гендиректор лизинговой компании Дмитрий Зотов

Акции ПАО «ТрансФин-М» с 13 августа начали котироваться на московской бирже, сообщила компания. 

Московская биржа включила обыкновенные именные бездокументарные акции ПАО «ТрансФин-М» (государственный регистрационный номер выпуска – 1-01-50156-А от 27.08.2013), ISIN -RU000A0JUGP8 в список ценных бумаг, допущенных к торгам. Заявление на листинг акций было подано 26 июля.

Нынешний момент является благоприятным для вывода акций компании на биржу, считает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. Он отметил, что рынок лизинга железнодорожного транспорта сейчас интересен для инвесторов на фоне дефицита парка вагонов в 2016-2018 годах и повышения доходности перевозок.

«ТрансФин-М» - исторически прибыльная компания, а в 2018 году в связи с весьма благоприятной конъюнктурой произошел еще более значительный рост выручки и доходности операций, - сообщил Дмитрий Зотов. - Так, по итогам 6 месяцев текущего года выручка по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 28% и достигла 20,2 млрд рублей, чистая прибыль компании за этот же период составила 873 млн рублей, что выше прибыли первого полугодия прошлого года на 62%».

По словам Дмитрия Зотова, в связи привлечением финансирования за счет выпуска облигаций «ТрансФин-М» является прозрачной компанией и соблюдает все требования, предъявляемые биржей к публичным компаниям. Надежность компании для кредиторов и инвесторов также подтверждается кредитными рейтингами. В феврале рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «ТрансФин-М» по международной шкале на уровне «В» с позитивным прогнозом. В июле Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило компании рейтинг А-(Ru), отметив при этом улучшающееся качество лизингового портфеля, хороший запас по капиталу и адекватную оценку бизнес-профиля.

В мае 2018 года совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 2,4 млрд рублей, сообщала пресс-служба компании. Это решение было принято в целях реализации программы увеличения уставного капитала путем выпуска облигаций, конвертируемых в акции, принятой советом директоров в 2014 году. В рамках программы в 2014-2016 годах компанией размещены три выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска на общую сумму 10 млрд рублей. В декабре 2017 года облигации первого выпуска уже были конвертированы в обыкновенные акции общества.

ПАО «ТрансФин-М» - российская лизинговая компания. Учреждена в 2005 году. По итогам 2017 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга ПАО «ТрансФин-М» составил 92 млрд руб., совокупный размер лизингового портфеля – 325 млрд руб. Парк компании является вторым среди лизинговых компаний по числу вагонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →