Инфраструктура / 13.08.18 18:06

В 2018 году ОАО «РЖД» отремонтирует 7 вокзалов и 12 платформ

Общая стоимость работ оценивается в 625 млн рублей

В 2018 году ОАО «РЖД» ведет капитальный ремонт 7 вокзальных комплексов: Шарья (Костромская область), Великий Устюг (Вологодская область), Тамбов (Тамбовская область), Татарская (Новосибирская область), Тында (Амурская область), Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)) и Камышлов (Свердловская область), сообщила пресс-служба компании.

Также железнодорожники отремонтируют 12 пассажирских платформ в Алтайском, Хабаровском и Краснодарском краях, Нижегородской, Ростовской, Курганской, Новосибирской и Амурской областях. Общая стоимость работ оценивается в 625 млн руб., подчеркивают в пресс-службе ОАО «РЖД».

«Одним из самых крупных проектов является капитальный ремонт железнодорожного вокзала в городе Татарск. Сегодня здесь уже полностью завершены работы по демонтажу устаревших конструкций, идет укрепление стен и перекрытий. До конца года планируется обновить инженерные сети вокзала, в том числе системы кондиционирования и отопления. В третьем квартале будет начат ремонт фасада здания и всех внутренних помещений с применением современных и экологичных материалов. Особое внимание будет уделено созданию безбарьерной среды. Завершение всего объема строительно-монтажных работ запланировано на I квартал 2019 года», — говорится в сообщении.

Ремонтные работы будут проведены на пассажирских платформах на вокзалах Арзамас-1, Туапсе, Новочеркасск, Шумиха, Славгород, Чулымская, Татарская, Чаны, Заринская, Ванино и Тында. На платформах будет произведена замена покрытия на брусчатку и обновлены опорные конструкции. Также все платформы будут оснащены тактильной плиткой, следует из материалов пресс-службы ОАО «РЖД».

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2017 год выросла на 3,2% до 1,3 млрд тонн.

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» увеличились на 7,8% до 1,1 млрд.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →