Грузовые перевозки / 13.08.18 14:31

Погрузка зерна на Западно-Сибирской железной дороге выросла почти в 2 раза

Наибольший объем погрузки пришелся на Омский регион магистрали

В январе - июле 2018 года на Западно-Сибирской железной дороге погружено более 1,5 млн тонн зерна, что на 95,6% больше показателя, достигнутого в январе - июле прошлого года, сообщила пресс-служба магистрали.

«Более 44% погруженного объема зерна было отправлено на экспорт», — говорится в сообщении.

Наибольший объем погрузки пришелся на Омский регион дороги. Здесь железнодорожным транспортом отправлено 945 тыс. тонн, что более чем в 2 раза превышает показатель января - июля прошлого года. В Алтайском регионе дороги погружено 387,8 тыс. тонн (плюс 54,3%), в Новосибирском регионе — 143,3 тыс. тонн (плюс 68,7%), в Кузбасском регионе — 25,1 тыс. тонн (плюс 54,5%).

В целом на сети ОАО «РЖД» за 7 месяцев 2018 года погрузка зерна составила более 15,9 млн тонн, что на 51,7% больше по сравнению с показателем января - июля 2017 года. На экспорт отправлено свыше 9,7 млн тонн (плюс 86,8% к уровню 2017 года).

Как сообщал Gudok.ru, для привлечения дополнительных объемов грузов правление ОАО «РЖД» приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,929 (скидка 7,1%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки попадают пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 31 декабря 2018 года включительно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →