Машиностроение / 08.08.18 17:02

«Трансмашхолдинг» поставит ЦППК 10 электропоездов ЭП2Д

Новые поезда будут курсировать на Киевском, Рижском и Курском направлениях Московской железной дороги

Демиховский машиностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») до конца года поставит АО «Центральная ППК» 10 комфортабельных поездов ЭП2Д в одиннадцативагонном исполнении, сообщили в дирекции по внешним связям «Трансмашхолдинга».

Аналогичные 10 электропоездов были переданы ЦППК в первой половине 2018 года.

«Новые поезда будут курсировать на Киевском, Рижском и Курском направлениях Московской железной дороги. Пригородные поезда ЭП2Д приобретены по лизинговой схеме при поддержке АО «ВЭБ-лизинг» (10 поездов) и Государственной транспортной лизинговой компании (10 поездов)», — говорится в сообщении.

«Обновление подвижного состава — одна из приоритетных задач ЦППК. Приобретение современных пригородных поездов позволяет повысить уровень комфорта для пассажиров, сделать перевозки безопаснее и удобнее», — заявил директор по операционной деятельности АО «Центральная ППК» Владимир Козлов.

Электропоезда ЭП2Д выпускаются с 2016 года. ЭП2Д оборудованы системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, поручнями для стоящих пассажиров и креплениями для провоза велосипедов. Конструкция вагонов ЭП2Д позволяет формировать составы из 2-3 вагонов, что обеспечивает экономически эффективную эксплуатацию поездов на маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

К настоящему моменту в эксплуатации находится 550 вагонов. Помимо ЦППК, ЭП2Д эксплуатируется и на Южно-Кавказской железной дороге в Армении.

ОАО «Демиховский машиностроительный завод» – крупнейшее предприятие в России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. ОАО «ДМЗ» выпускает более 80% всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов.

ОАО «Демиховский машиностроительный завод» входит в состав АО «Трансмашхолдинг»


АО «Центральная пригородная пассажирская компания» — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,4% — в России.
Полигон компании — более 2 тыс. остановочных пунктов в 11 регионах страны. В 2017 году электропоезда ЦППК выполнили 866 991 рейс, перевезли 573,4 млн человек. Точность исполнения графика движения составила 98%.

В собственном парке компании 87 поездов, в том числе 2 электропоезда российского производства — ЭГ2Тв «Иволга».

ЦППК является оператором первых двух линий Московских центральных диаметров (МЦД): Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Движение поездов по маршрутам двух диаметров начнется во второй половине 2019 года. Для осуществления пассажирских перевозок на МЦД-1 будут закуплены 23 электропоезда ЭГ2Тв «Иволга».

Также ЦППК организует мультимодальные перевозки — проезд на электропоезде и микроавтобусе — для жителей микрорайонов г. Пушкина и г. Домодедова. Расписание микроавтобусов привязано к графику движения пригородных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →