Пассажирские перевозки / 07.08.18 18:43

ФПК заказала разработку инвестпроекта по закупке вагонов

Работы не позднее 15 декабря за 114 млн рублей выполнит консалтинговая компания Bain & Company Russia

АО «Федеральная пассажирская компания» заказала консалтинговой компании Bain & Company Russia разработку инвестиционного проекта по закупке нового пассажирского подвижного состава. Об этом сообщается в протоколе заседания комиссии по осуществлению закупок АО «ФПК», размещенном на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Компания Bain & Company Russia оказалась единственным участником процедуры закупки. Она предложила выполнить работы за 113,87 млн рублей при максимально возможной цене в размере 127,5 млн рублей без учета НДС. Теперь победитель обязан выполнить работы не позднее 15 декабря.

Целью разработки инвестиционного проекта является закупка вагонов, позволяющих повысить конкурентоспособность перевозчика, обоснование заключения проекта долгосрочного договора на поставку вагонов локомотивной и распределенной тяги с 2019 по 2025 годы, разработка руководства по применению единых технических и сервисных требований к модернизации имеющихся вагонов, а также подготовка отчета по анализу моделей сервисного обслуживания вагонов.

Задание на разработку инвестпроекта включает в себя четыре этапа работ: обоснование заключения проекта долгосрочного договора на поставку вагонов, разработка задания на разработку дизайна перспективного подвижного состава и требований на перспективный подвижной состав, разработка руководства и подготовка отчета в отношении имеющихся вагонов заказчика, оказание услуг по согласованию технико-экономического обоснования заключения долгосрочного договора на поставку пассажирских вагонов.

В конкурсной документации первый этап оценен АО «ФПК» в 50% от начальной цены контракта или в 63,75 млн рублей. Одновременно с этим первый этап содержит самый большой объем работ. В частности, он включает в себя анализ мировых тенденций и мировых практик, обоснование целесообразности заключения договора на долгосрочный период - 2019-2025 годы, разработку перспективной маршрутной сети перевозчика, программы распределения приобретаемых вагонов по маршрутам сети, расчет параметров эффективности инвестиций в  приобретение вагонов, разработка требований к узлам и оборудованию вагонов.

В рамках второго этапа необходимо будет подготовить ряд документов, в том числе тех задание для разработки дизайна основных типов вагонов в формате 3Д модели. В ходе третьего этапа помимо анализа соответствия вагонов имеющихся типов разработанным единым техническим и сервисным требованиям, нужно будет проализировать также вагоны, которые могут быть использованы в 2019 и 2020 годах. Последний этап включает в себя оценку возможности применения контракта жизненного цикла при закупке вагонов в рамках долгосрочного договора.

Bain & Company основана в 1973 году. Сейчас она имеет 56 офисов в 36 странах. Bain & Company  является одной из крупнейших международных компаний, оказывающих услуги в сфере управленческого консалтинга. Ее клиентами в разные годы были большинство компаний из рейтинга Global 500 журнала Fortune, тысячи крупных региональных и местных организаций, сотни некоммерческих организаций и частных фондов прямых инвестиций, представляющих 75% мирового акционерного капитала, сообщается на сайте компании.

АО «Федеральная пассажирская компания» является дочерним подразделением ОАО «Российские железные дороги». По итогам 2017 года парк подвижного состава компании насчитывает 18 тыс. вагонов, которые курсируют в составе 850 поездов. Средний возраст парка составляет 19 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →