Инфраструктура / 07.08.18 14:50

Из Белграда в Бар: Cербия и Черногория модернизируют один из самых впечатляющих маршрутов в мире

Ожидается, что полностью линия будет реконструирована к 2021 году

Вице-премьер и министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович выступая во время официального визита в Черногорию заявила, что к 2021 году будет реконструирована сербская часть линии из Белграда в черногорский порт Бар, сообщает отраслевое издание International Railway Journal.

По словам вице-премьера и министра строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зораны Михайлович, Сербия намерена активизировать работу по подключению инфраструктуры с Черногорией, как двусторонней, так и региональной. «В связи с этим две страны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве для реализации инфраструктурных проектов», - отметила Зорана Михайлович.

Глава Минтранса Сербии также отметила, что помимо улучшения инфраструктуры, между странами есть договоренность об устранении «нефизических барьеров», путем создания совместных пограничных переходов по примеру Биело- Поле. В настоящее время грузовые поезда могут по восемь часов ожидать разрешения на пересечение границы.

В свою очередь министр транспорта Черногории Осман Нуркович сказал, что страна к настоящему моменту модернизировала около 40% протяженности своего участка линии. Для реализации этого проекта было привлечено кредитов и грантов в общей сложности на 70 млн евро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →