Пассажирские перевозки / 07.08.18 04:01

Агитпоезд «Комсомольской правды» прошел путь от Тынды до Якутии

Акция прошла при поддержке ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Железные дороги Якутии»

На железнодорожной станции Нижний Бестях в Республике Саха (Якутия) состоялась церемония встречи пассажирского агитпоезда «Комсомольская правда», прошедшего путь от столицы БАМа Тынды Амурской области, сообщает пресс-служба региона.

Акция прошла при поддержке ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Железные дороги Якутии», газеты «Комсомольская правда» и была приурочена к знаменательной дате – 100-летию ВЛКСМ и Дню железнодорожника. Пассажирами поезда стали ветераны-строители БАМа. 

В рамках торжества и в честь Дня железнодорожника прошло открытие памятника паровозу как символу доблестного труда ветеранов-железнодорожников Якутии, а также состоялась закладка памятной капсулы с посланием к будущим поколениям.

Как отметил врио главы Якутии Айсен Николаев, до конца этого года железнодорожная линия Томмот — Нижний Бестях будет полностью введена в строй. Планируется, что в следующем году на День железнодорожника откроются официальные пассажирские рейсы до станции Нижний Бестях.

Напомним, что первый агитпоезд при строительстве Байкало-Амурской магистрали прибыл в поселок Тынду (ныне город) 5 октября 1975 года. Первый агитпоезд прибыл в Тынду 5 октября 1975 года. Только за первый год поезд прошел 40 тысяч километров (один виток вокруг Земного шара). Всего агитпоезд наколесил по БАМу 500 тысяч километров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →