Машиностроение / 06.08.18 18:26

Siemens сформирует отдельное подразделение железнодорожного машиностроения

Согласно изменениям, Siemens Mobility будет работать как отдельная компания до слияния с Alstom

Генеральный директор концерна Джо Кайзер заявил, что это часть масштабной реструктуризации корпорации, в рамках которой подразделения Siemens будут преобразованы в три операционные и три стратегические компании, сообщает отраслевое издание International Railway Journal. Согласно изменениям, Siemens Mobility будет работать как отдельная компания до слияния с Alstom, которое обе компании надеются завершить в первой половине 2019 года.

Напомним, что в прошлом месяце совет директоров Alstom одобрил слияние c концерном Siemens, но Европейская комиссия инициировала полномасштабное антимонопольное расследование из-за опасений, что слияние может неблагоприятно повлиять на состояние конкурентной среды на рынке.

Как ранее сообщал Gudok.ru, Siemens и Alstom договорились объединить свои мощности по производству поездов в сентябре 2017 года. В результате слияния Alstom и Siemens образовалась самая крупная компания в Европе и одна из крупнейших в мире по разработке и выпуску железнодорожной техники. По оценкам экспертов, совокупные продажи этих двух компаний могли составить порядка 15 млрд евро в год, тогда как в 2016 году выручка Siemens снизилась в сравнении с предыдущим годом на 24,3% и составила 5,6 млрд евро. В случае с Alstom стороны обсуждали возможную передачу железнодорожных операций Siemens французской группе в обмен на мажоритарный пакет акций.

Напомним, что немецкий машиностроительный гигант вел переговоры сразу с двумя концернами - Alstom и Bombardier, но для будущей совместной компании в сфере производства поездов и сигнального оборудования выбрал только одного партнера. Ещё в июле Siemens AG и Bombardier планировали создать два совместных предприятия по строительству поездов. По оценкам экспертов, совокупные продажи этих двух компаний могли составить порядка 15 млрд евро в год, тогда как в 2016 году выручка Siemens снизилась в сравнении с предыдущим годом на 24,3% и составила 5,6 млрд евро. В случае с Alstom стороны обсуждали возможную передачу железнодорожных операций Siemens французской группе в обмен на мажоритарный пакет акций.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир