Пассажирские перевозки / 06.08.18 17:23

В Крыму обновят парк пассажирских вагонов, - Игорь Левитин

На первом этапе специалисты рассчитают необходимое количество подвижного состава

Республике Крым перед открытие железной дороги через Керченский пролив необходимо обновить парк пассажирских вагонов. Об этом со ссылкой на помощника президента РФ Игоря Левитина на совещании в Симферополе сообщило агентство ТАСС.

«Необходимо сделать расчет, сколько необходимо подвижного состава в связи с запуском железнодорожного сообщения по мосту», - сказал Левитин.

ФГУП «Крымская железная дорога» планирует закупить 800 вагонов к началу регулярного железнодорожного сообщения по Керченскому мосту. Об этом в июле 2017 года сообщал исполняющий обязанности генерального директора КЖД Алексей Гладилин. По окончании строительства Крымского моста маршрутная сеть КЖД будет составлять 15 пар поездов. К 2020 году по два поезда в сутки будут проходить в Феодосию, Севастополь и Евпаторию. Остальные поезда будут прибывать в Симферополь. В первый год функционирования Крымского моста полуостров будет связан железнодорожным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Мурманском. Продолжительность следования от Москвы до Симферополя составит от 24 до 28 часов. Стоимость проезда по КЖД будет соответствовать ценовой политике на сети ОАО «Российские железные дороги».

За январь – июль 2018 года со станций Крымской железной дороги отправлено 1,79 млн пассажиров, сообщило ФГУП «Крымская железная дорога» на своем сайте. По итогам 2018 года предприятие прогнозирует перевезти в пригородном сообщении 3,39 млн пассажиров, по итогам 2019 - 3,56 млн.

В соответствии с графиком строительства Керченского моста, железнодорожное движение по нему будет открыто 1 декабря 2019 года. Строительство началось в феврале 2016 года. В июле 2018 года на нем началась укладка рельс. Крымский мост – самый длинный в России и Европе. Его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Железная дорога будет включать два пути. Пропускная способность составит 47 пар поездов в сутки. Конструкция рассчитана на движение поездов массой 7,1 тыс. тонн. Пассажирские поезда смогут ехать со скоростью до 120 км/ч, грузовые – до 80 км/ч.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →