Пассажирские перевозки / 06.08.18 12:07

Пассажиры назвали лучшими южными поездами «Северную Пальмиру» и «Ласточку-Премиум»

Аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» проанализировали 23 тыс. отзывов пассажиров и составили рейтинг южных поездов

На первом месте рейтинга «Туту.ру» лучших южных поездов 2018 года сразу 2 поезда — «Северная Пальмира» (Санкт-Петербург — Адлер) и «Ласточка-Премиум» (Ростов-на-Дону — Новороссийск), сообщила пресс-служба сервиса путешествий.

Аналитики «Туту.ру» проанализировал более 23 тыс. размещенных на сайте откликов (с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018), которые пассажиры оставили после поездок, и составили рейтинг лучших южных поездов. В топ 20 попали поезда, идущие в южные города — Адлер, Анапа, Ейск, Краснодар, Новороссийск, Минеральные воды. По 10-балльной шкале пассажиры оценивают общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета.

Так, на третьем месте рейтинга «Ласточка» (Майкоп — Адлер), на четвертом — «Черноморец» (Санкт-Петербург — Новороссийск). Замыкает пятерку лидеров поезд «Атаман Платов» (Ростов-на-Дону — Адлер). 

Если посмотреть отзывы из топ-20, то выяснится, что пассажиры почти всегда хвалят чистоту и новизну вагонов, а также персонал — вежливый, внимательный, доброжелательный. Отдельное внимание пассажиры уделяют туалетам, их чистоте, бесшумности. Во многих отзывах пассажиры пишут об удобных спальных местах, белоснежном постельном белье, телевизорах в купе и отмечают наличие беспроводного доступа в интернет, дорожных наборов и питания.

Также пассажиров радует возможностью выпить свежесваренный кофе, отсутствие длинных остановок по пути следования, широкие проходы, просторные сидячие места.

В свою очередь, большая часть негатива в отзывах о поездах из топ-20 связана с доступом к интернету. Пассажиры жалуются или на отсутствие сети Wi-Fi, или на проблемы с подключением к ней, или на необходимость дополнительной оплаты доступа. Другие причины недовольства пассажиров — это отсутствие биотуалета или слишком шумный слив в биотуалете, неудобное расположение розеток или их отсутствие.

«В целом 81,47 % пассажиров оценивают свою поездку положительно. В 2017 году таких было 80,40%. Почти 91% говорит о хорошем персонале и обслуживании, 74% хвалят туалеты», — отмечают в «Туту.ру».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →