Инфраструктура / 03.08.18 04:12

Количество травмирования граждан в Казанском регионе ГЖД сократилось на 33%

Улучшение показателя произошло благодаря применению локомотивными бригадами экстренного торможения

В Казанском регионе Горьковской железной дороги удалось избежать 58 случаев травмирования граждан благодаря применению локомотивной бригадой экстренного торможения. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, более половины случаев наезда подвижного состава предотвращено благодаря оперативным действиям машинистов и заблаговременного применения экстренного торможения.

Всего по Казанскому региону ГЖД за январь-июль текущего года в зоне движения поездов вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта травмировано 24 человека, в том числе 2 несовершеннолетних (в 2017 году – 36, из них – 4 несовершеннолетних).

Основным причинами наезда подвижного состава на граждан является хождение по путям в неположенном месте. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижают бдительность: люди не обращают внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не замечают приближающийся состав.

Игнорируя правила, нарушители создают угрозу как своей безопасности, так и железнодорожному транспорту, – его работникам, пассажирам, грузам и имуществу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →