Грузовые перевозки / 02.08.18 11:41

«РЖД Логистика» доставила трансформатор для восстановления работы Богучанской ГЭС

Для доставки негабаритного и тяжеловесного груза потребовался специализированный подвижной состав грузоподъемностью 220 тонн

Филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске в тесном сотрудничестве с Красноярской железной дорогой реализовал проект по доставке негабаритного груза — трансформатора — для восстановления работы Богучанской ГЭС, сообщила пресс-служба АО «РЖД Логистика».

«Специалисты новосибирского филиала «РЖД Логистики» обеспечили клиенту комплекс транспортно-логистических услуг, включающих предоставление транспортера, железнодорожную перевозку со станции Красноярск-Северный до села Карабула Красноярского края, диспетчерский контроль на протяжении всего пути следования и подготовку всей необходимой документации, координацию автодоставки на «первой и последней миле», — говорится в сообщении.

Для доставки такого негабаритного (9,5х3,5х4,3 м) и тяжеловесного груза (207 тонн) потребовался специализированный подвижной состав грузоподъемностью 220 тонн. Перевозка трансформатора заняла 5 суток с учетом всех технологических и инфраструктурных ограничений.

Филиал уже длительное время осуществляет всестороннюю логистическую поддержку восстановительных работ на Богучанской ГЭС, начиная с завоза материалов и заканчивая поставками высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования.

«Главной задачей, поставленной заказчиком, было организовать весь проект за 20 суток в связи со срочной необходимостью замены резервного трансформатора. Очень рад, что нам удалось сработать максимально оперативно и помочь в решении проблемы электроснабжения Сибири, где в результате выхода из строя основного трансформатора на Богучанской ГЭС часть жителей Красноярского края могли остаться без света. Подобные логистические проекты особенно ценны для нас», — заявил директор филиала «РЖД Логистики» в Новосибирске Ярослав Вышиденко.  

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.
В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →