Инфраструктура / 31.07.18 17:14

Главгосэкспертиза скорректировала проект строительства путепровода между станциями Ховрино и Лихоборы

Изменены параметры подпорных стенок, лестничных сходов и кабельных линий

Главгосэкспертиза России скорректировала проект строительства железнодорожного путепровода для размещения на нем соединительной ветви N2 Московского железнодорожного узла. Она соединит станции Ховрино Октябрьской железной дороги и Лихоборы Московской железной дороги и будет предназначена для передачи поездов с Октябрьского направления на Малое кольцо МЖД, сообщило учреждение. 

Ветвь построят в районе пересечения Фестивальной и Зеленоградской улиц. Ее длина составит 150,3 метра. Площадь участка под размещение железнодорожного путепровода составляет 1,5 тыс. кв. метров. В рамках реализации проекта будет проведено переустройство инженерных сетей, коммуникаций связи, электроснабжения, устройств сигнализации, централизации и блокировки.  

В ходе корректировки изменены длина и высота подпорных стенок и лестничных сходов возводимого железнодорожного путепровода, откорректированы трассировки кабельных линий и их длина, внесены изменения в части уточнения данных по отводимой территории и ее благоустройству в связи с изменением планового положения наружных сетей и путевого развития в пределах утвержденного проекта планировки территории.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →