Грузовые перевозки / 31.07.18 03:51

Контейнерный поезд доставил груз из Находки в Калининград за 11 суток

Новый транспортно-логистический проект мультимодальных перевозок разработан и реализован Калининградской железной дорогой совместно с ПАО «ТрансКонтейнер»

На станцию Калининград-Сортировочный из порта Находка прибыл контейнерный поезд с сырьем от китайских грузоотправителей для производства полимеров на одном из местных перерабатывающих предприятий. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

Это новый транспортно-логистический проект мультимодальных перевозок, разработанный и реализованный Калининградской железной дорогой совместно с ПАО «ТрансКонтейнер». Из порта Далянь в Находку контейнеры были отправлены фидерным судном, а далее по железной дороге в Калининград. Время в пути контейнерного поезда от Находки до терминала ПАО «ТрансКонтейнер» на станции Калининград-Сортировочный составило 11 суток. Объем перевезённого груза составил 82 TEU.

Проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →