Грузовые перевозки / 30.07.18 05:01

КЖД и польская компания «ПКП» продолжат сотрудничество в сфере организации грузоперевозок

Через Калининградскую магистраль обеспечивается на регулярной основе пропуск одной пары контейнерных поездов в неделю по маршруту Китай – Европа – Китай

На Калининградской железной дороге состоялась рабочая встреча руководства магистрали с делегацией польских компаний АО «ПКП КАРГО» и АО «ПКП ПЛК», обеспечивающих грузовые перевозки железнодорожным транспортом, диспетчеризацию движения поездов и содержание железнодорожной инфраструктуры, сообщает служба корпоративных коммуникаций КЖД.

В ходе встречи состоялся продуктивный обмен мнениями об итогах совместной работы по организации транзитных перевозок грузов через межгосударственные железнодорожные пункты пропуска Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава.

В частности, стороны проинформировали друг друга об организации перегруза контейнерных поездов, проследовавших по маршруту Китай – Европа – Китай через Калининградскую железную дорогу. Как было отмечено, в текущем году на регулярной основе обеспечивался пропуск одной пары контейнерных поездов в неделю. В ходе состоявшегося обмена мнениями стороны выразили намерение увеличить интенсивность пропуска контейнерных поездов до четырех пар в сутки.

По итогам рабочей встречи подписан протокол, в котором стороны заявили о намерении обеспечить более тесную координацию диспетчерских служб, ускорить внедрение электронного документооборота и оптимизировать технологию использования подвижного состава.

Результаты выполнения принятых решений будут подведены на следующей встрече руководителей и профильных специалистов компаний, которая, согласно достигнутым доверенностям, состоится на Калининградской железной дороге в августе текущего года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →