Машиностроение / 27.07.18 18:02

Alstom выиграл контракт на поставку 100 скоростных поездов нового поколения для SNCF

Компания сообщила о подписании контракта с французскими железными дорогами стоимостью 2,5 млрд евро

По условиям соглашения стоимостью 2,5 млрд евро французская компания Alstom поставит пассажирскому оператору перевозок Национального общества железных дорог Франции (SNCF)100 высокоскоростных электропоездов нового поколения Avelia Horizon постройки Alstom, созданных при активном участии оператора, сообщается на сайте компании.

По данным пресс-службы, общая стоимость заказа на поставку TGV нового поколения на 20% ниже стоимости поездов предыдущего поколения. Цена поезда в базовой комплектации составляет 25 млн евро, однако опцион и контракт на обслуживание могут увеличить стоимость до 190 млн евро.

Поезда нового поколения Avelia Horizon состоят из двух инновационных головных моторных вагонов уменьшенной длины и двухэтажных промежуточных пассажирских вагонов. Площадь пассажирских салонов увеличена на 20%. При выбранной SNCF конфигурации с максимальным числом мест поезд вмещает до 740 пассажиров.

Затраты на техническое обслуживание нового поезда снижены более чем на 30% по сравнению с существующими поездами TGV. Требования ремонтопригодности учтены уже на стадии разработки. Для предупредительного ремонта используется система дистанционной диагностики, что способствует повышению надежности и эксплуатационной готовности. Конструкция компонентов поезда оптимизирована с целью упрощения обслуживания, уменьшения объема ремонтных работ и увеличения межремонтных интервалов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →