Инфраструктура / 27.07.18 14:50

На реконструкцию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада ОАО «РЖД» направило 3,8 млрд

К 2025 году прогнозируемый объем перевозок грузов к портам Балтийского моря вырастет до 165,7 млн тонн в год

Объем инвестиций ОАО «Российские железные дороги» в развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в I полугодии 2018 года составил 3,8 млрд рублей, сообщает пресс-центр холдинга.

В текущем году ОАО «РЖД» планирует ввести в эксплуатацию пункт технического осмотра локомотивов, механизированный пункт отцепочного ремонта на ст. Лужская, две тяговые подстанции, внешнее электроснабжение участка Мга – Гатчина, порядка 25 км станционных путей ст. Лужская-Сортировочная. Планируется завершение первого этапа реконструкции ст. Волховстрой-1, а также ряда искусственных сооружений, усиление устройств электрификации участка Мга – Кириши.

В настоящее время продолжается комплексная реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, усиление пропускной способности направлений Дмитров – Сонково – Мга. В целом, на развитие ближних и дальних подходов к портам Северо-Запада в 2018 году планируется направить порядка 15,4 млрд рублей.

Кроме того, в 2018 году намечено начать проектно-изыскательские работы по реконструкции участка Волховстрой – Мурманск.

Целевая задача инвестпроекта – развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры для создания провозной способности к 2025 году на ближних и дальних подходах к портам Северо-Западного бассейна в целях обеспечения прогнозируемого объема перевозок грузов 165,7 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →