Инфраструктура / 27.07.18 14:46

Ространснадзор подготовил регламент проведения проверок на железнодорожном транспорте

Документ устанавливает сроки и последовательность административных процедур, выполняемых в ходе проверок

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) подготовила проект Административного регламента исполнения государственной функции по проведению проверок при осуществлении транспортного надзора за соблюдением законодательства РФ, в том числе международных договоров РФ об обеспечении безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур при проведении проверок. Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать для малого предприятия - 50 часов в год, для микропредприятия - 15 часов в год.

При этом регламентом предусмотрена оптимизация осуществления государственного контроля, в том числе упорядочение административных процедур, устранение избыточных административных процедур, сокращение срока исполнения государственного контроля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →