Пассажирские перевозки / 26.07.18 03:58

С начала туристического сезона на КБЖД перевезено более 11,1 тыс. туристов

В ретропоездах проведено 43 экскурсии, перевезено более 3,9 тыс. человек

На Кругобайкальской железной дороге с начала туристического сезона перевезено более 11,1 тысячи пассажиров, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги. 

Поездки в ретропоездах стартовали 3 января 2018 года. С этого времени по июнь включительно проведено 43 экскурсии, перевезено более 3,9 тысячи человек. Составы на паровозной тяге следуют по средам и субботам по маршруту Слюдянка-1 – Байкал, по четвергам и воскресеньям – в обратную сторону.

АО «Байкальская ППК» в этому году запланировало 96 поездок по КБЖД. С 20 мая по 30 июня 2018 года выполнено 18 рейсов, во время которых путешествие совершили свыше 7,2 тысячи туристов. Эти поезда на участке Слюдянка-1-Байкал курсируют ежедневно, за исключением субботы. В пути следования предусмотрены остановки для осмотра природных достопримечательностей и архитектурных памятников.

Все туры мультимодальны, включают трансфер на пароме и автобусе.

Для самостоятельного путешествия по КБЖД пассажиры могут воспользоваться регулярным пригородным поездом № 6201 сообщением Слюдянка-1 – Байкал, который курсирует по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. В обратном направлении следует пригородный поезд № 6202 сообщением Байкал-Слюдянка-1 – по понедельникам, вторникам, пятницам, субботам.

Кроме того, в этом году Центр деловых связей ВСЖД предлагает для туристов дополнительные тематические поездки, например, йога-тур.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →