Грузовые перевозки / 25.07.18 12:15

Из Пекина в Москву груз впервые будет доставлен в составе пассажирского поезда за 6 суток

Отправка груза  в почтово-багажном вагоне состоялась 21 июля

Логистический оператор «РЖД Логистика» впервые организовал ускоренную доставку груза из Пекина в Москву в грузобагажном вагоне пассажирского поезда, сообщает пресс-служба компании.

В составе пассажирского поезда Пекин - Москва, отправившегося 21 июля в 18:00 по московскому времени из столицы КНР, будут доставлены товары электронной торговли (светодиодные лампы и канцтовары). Груз будет доставлен 27 июля, таким образом, время транспортирвки составит всего 6 суток.

Ускоренная перевозка организована в соответствии с реализацией Меморандума об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа, заключенного между ОАО «РЖД» и корпорацией China Railway («Китайские железные дороги»). 

Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым и генеральным директором корпорации «Китайские железные дороги» Лу Дунфу 8 июня по пути из Пекина в Тяньцзинь в высокоскоростном поезде в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

ОАО «РЖД» и China Railway  договорились совместно развивать услуги по экспресс-доставке грузов в сообщении Китай – Россия – Европа. В качестве операторов, отвечающих за реализацию конкретных проектов в рамках меморандума, «Китайские железные дороги» назначили компанию China Railway Express, а «Российские железные дороги» – АО «РЖД Логистика» с использованием сервисов АО «Федеральная пассажирская компания».

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик отметил,  что ускоренная доставка организована при активной поддержке Федеральной пассажирской компании и Федеральной таможенной службы. «Это первая отправка по Меморандуму, и уже в этом году они могут стать регулярными. В 2017 году мы организовали 44% всего российского транзита из Китая, постоянно анализируем растущие потребности российских и китайских компаний в логистический продуктах и уверены в перспективности нового сервиса», — подчеркнул Вячеслав Валентик.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →