Инфраструктура / 24.07.18 09:05

Новосибирские железнодорожники выявили 18 мест несанкционированного пересечения путей автотранспортом

Принимаются меры по разоборудованию несанкционированных проездов, установке заграждений, препятствующих движению транспорта через пути

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги состоялись проверки путей необщего пользования (подъездных путей), находящихся на балансе ОАО «РЖД», на наличие несанкционированных проездов автотранспорта. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, были выявлены 18 подобных проездов, самовольно оборудованных местными жителями и владельцами расположенных в непосредственной близости предприятий.

Несмотря на низкую интенсивность движения железнодорожного транспорта на подъездных путях, пересечение их вне специально оборудованных местах создает угрозу для безопасности автомобилистов.

Из числа выявленных опасных мест пересечения железнодорожных путей семь находятся в Новосибирске, один – в Бердске, четыре – в Оби, три – на станции Убинская, по одному на станциях Кожурла, Чаны и Татарская. На станции Новосибирск-Главный три несанкционированных проезда используются транспортом ОАО «Новосибирский Речной порт». Три места несанкционированного проезда организованы гаражными кооперативами. 

Железнодорожники регулярно принимают меры по разоборудованию несанкционированных проездов (за последнюю неделю ликвидированы такие проезды на станциях Татарская и Чаны), установке заграждений, препятствующих движению транспорта через пути, но несанкционированные проезды возникают снова.

По фактам выявленных несанкционированных мест пересечения железнодорожных путей в адреса владельцев предприятий и местных администраций направлены уведомления.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир