Инфраструктура / 23.07.18 12:48

В США опубликован новый план развития транспортной инфраструктуры

На развитие железнодорожной инфраструктуры и повышения безопасности на транспорте  выделят 318 млн долларов

Федеральная администрация железных дорог США планирует выделить 318 млн долларов на развитие инфраструктуры железных дорог и повышение безопасности на транспорте, сообщает издание Global Rail News. Предполагается, что средства будут выделяться в качестве грантов.

Отмечается, что министерство транспорта США будет оказывать помощь в финансировании проектов, которые повышают безопасность, эффективность и надежность перевозок междугородних и грузовых железнодорожных перевозок.

По словам министра транспорта США Элейн Чао, данные инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры и повышение безопасности на транспорте помогут улучшить сотрудничество с частными и государственными инвесторами для развития столь необходимых железнодорожных проектов по всей стране.

Напомним, что в начале года президент США Дональд Трамп представил план восстановления и развития американской инфраструктуры стоимостью около 1 трлн долларов. Предполагалось, что средства будут выделяться в качестве грантов каждому из штатов. Ожидалось, что федеральные инвестиции не превысят 20% в каждом проекте.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир