Инфраструктура / 19.07.18 16:41

HyperloopTT построит первую транспортную систему Hyperloop в Китае

Hyperloop Transportation Technologies построит 10-километровую трассу в городском округе Тунжэнь провинции Гуйчжоу

Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подписала соглашение с китайской Tongren Investment & Investment Investment Group (Tongren) о строительстве скоростной 10-километровой трассы в городском округе Тунжэнь провинции Гуйчжоу, сообщает пресс-служба компании.

HTTlede.jpg

                                                                                                                                                                                    Фото:engadget.com

НТТ займется технологической и инженерной частями проекта, она же предоставит основное оборудование. Правительство Тунжэня будет ответственно за организацию сертификации, разработку нормативно-правовой базы и строительство системы. HyperloopTT будет работать совместно с правительством Тунжэня для определения маршрута.

По словам генерального директора компании Hyperloop Transportation Technologies Дирка Альборна, Китай ежегодно тратит более 300 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры, чтобы решать проблемы, связанные с быстро растущим уровнем городского населения. «Мы предполагаем, что система Hyperloop будет играть большую роль для Экономического пояса Шелкового пути, соединяя этот регион с остальным миром», — заявил Дирк Алборн.

Кроме того он отметил, что уникальный рельеф округа Тунжэнь позволит усовершенствовать различные методы строительства совместно с партнерами.

Ранее Gudok.ru сообщал, что компания Hyperloop TT запускает первый коммерческий проект системы Hyperloop в ОАЭ. Компания построит 10-километровую трассу, первую её секцию планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. Также компания объявила о начале строительства первого полномасштабного пассажирского и грузового прототипа системы в Тулузе (Франция) и ожидает поставки первой пассажирской капсулы в конце этого года. Капсула будет собрана и доработана в Тулузе перед ее использованием в Эмиратах. 

Еще в октябре прошлого года генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн заявлял, что вагоны системы Hyperloop не будут разделены на классы. Получать прибыль компания рассчитывает за счет дополнительных сервисов, например, встроенных покупок в бесплатных мобильных приложениях. На сегодняшний день проводятся тестирования вакуумной капсулы в условиях технического вакуума. Во время очередного цикла испытаний капсулу удалось разогнать до рекордных 387 км/ч.

Напомним, в эксклюзивном интервью корреспонденту Gudok.ru главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн рассказал о намерениях предоставить пассажирам бесплатные билеты. Идея заключается в том, что если человек не захочет пользоваться никакими услугами на борту, он сможет добраться до места назначения, ничего не заплатив. Однако создатели уверены, что пассажиры так или иначе захотят воспользоваться услугами Интернета в пути.

Hyperloop Transportation Technologies Inc. — инновационная транспортная и научно-производственная компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы безопасного, эффективного и надежного перемещения людей и товаров со скоростью, не имеющей аналогов.

Компания HTT основана 2013 году и состоит из более чем 800 инженеров, разработчиков и технологов. Штаб-квартира компании HTT находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ее офисы расположены в Абу-Даби и Дубай (ОАЭ); Братиславе (Словакия); Тулузе (Франция) и Барселоне (Испания). HTT подписала соглашения о сотрудничестве в Словакии, Абу-Даби, Чехии, Франции, Индонезии, Корее и США.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →