Пассажирские перевозки / 18.07.18 17:01

Совет директоров Alstom одобрил слияние c концерном Siemens

Ожидается, что слияние крупнейших машиностроительных предприятий будет завершено в первой половине 2019 года

Акционеры французской компании Alstom 17 июля 2018 года одобрили все предложения по объединению с транспортным бизнесом компании Siemens, сообщается на официальном сайте компании. Объединенная компания будет называться Siemens Alstom.

Как отмечается в сообщении, соответствующие решение о слиянии компаний, в том числе с подразделением Mobililty и подразделением, отвечающим за системы тягового привода, были приняты подавляющим большинством голосов - свыше 95%.

Сделка требует согласования с антимонопольными органами, и ее закрытие ожидается в первой половине 2019 года. Акционеры одобрили также будущий совет директоров объединенной компании Siemens Alstom в составе 11 человек.

Как ранее сообщал Gudok.ru, Siemens и Alstom договорились объединить свои мощности по производству поездов в сентябре 2017 года. В результате слияния Alstom и Siemens образовалась самая крупная компания в Европе и одна из крупнейших в мире по разработке и выпуску железнодорожной техники. По оценкам экспертов, совокупные продажи этих двух компаний могли составить порядка 15 млрд евро в год, тогда как в 2016 году выручка Siemens снизилась в сравнении с предыдущим годом на 24,3% и составила 5,6 млрд евро. В случае с Alstom стороны обсуждали возможную передачу железнодорожных операций Siemens французской группе в обмен на мажоритарный пакет акций.

Напомним, что немецкий машиностроительный гигант вел переговоры сразу с двумя концернами - Alstom и Bombardier, но для будущей совместной компании в сфере производства поездов и сигнального оборудования выбрал только одного партнера. Ещё в июле Siemens AG и Bombardier планировали создать два совместных предприятия по строительству поездов. По оценкам экспертов, совокупные продажи этих двух компаний могли составить порядка 15 млрд евро в год, тогда как в 2016 году выручка Siemens снизилась в сравнении с предыдущим годом на 24,3% и составила 5,6 млрд евро. В случае с Alstom стороны обсуждали возможную передачу железнодорожных операций Siemens французской группе в обмен на мажоритарный пакет акций.

Siemens AG - крупный международный технологический концерн, который ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Концерн – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

Alstom – компания, являющаяся одним из крупнейших производителей подвижного состава и инфраструктуры для железнодорожного транспорта. Число сотрудников составляет около 32,8 тысячи человек. Компания предлагает широкую линейку продукции - от высокоскоростных поездов до подвижного состава метро и трамваев, а также технологические решения по организации движения рельсового транспорта и сервисному обслуживанию. Alstom также является акционером группы «Трансмашхолдинг» (ТМХ), предприятия которой выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →