Инфраструктура / 18.07.18 13:17

Уровень детского травматизма на Северо-Кавказской железной дороге снизился на 8%

В результате наезда подвижного состава и травмирования электротоком 6 несовершеннолетних погибли и 6 получили ранение

В первом полугодии 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге снизился уровень детского травматизма на 8% до 12 случаев, сообщила пресс-служба магистрали.


«В результате наезда подвижного состава и травмирования электротоком 6 несовершеннолетних погибли и 6 получили ранение. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было 6 погибших и 7 пострадавших», — говорится в сообщении.

Всего в первом полугодии 2018 года при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской железной дороге погибло 45 и пострадало 16 человек. За этот же период прошлого года было 42 погибших и 19 пострадавших.

Основной причиной травмирования остается переход пути в неустановленном месте перед движущимся поездом — 96% от общего количества пострадавших, следует из материалов пресс-службы дороги.

На Северо-Кавказской магистрали ведется постоянная профилактическая работа по предупреждению травмирования на объектах железнодорожной инфраструктуры. На эти цели в текущем году планируется направить 66,8 млн руб. В первом полугодии 2018 года около 7,5 млн руб. направлено на капитальный ремонт пешеходных мостов, тоннелей, настилов, платформ и ограждений, а также на установку и обновление предупреждающих знаков и плакатов на железнодорожной инфраструктуре.

За 6 месяцев в образовательных учреждениях железнодорожники провели более 900 лекций и бесед и распространили 9 тыс. памяток и листовок, напоминающих основные правила поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожниками Северо-Кавказской магистрали проведено более 400 рейдов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →