Грузовые перевозки / 18.07.18 11:25

ПГК увеличила перевозки строительных грузов по Западно-Сибирской железной дороге на 75%

Грузооборот в сегменте вырос на 57% и составил 602,5 млн т-км

Новосибирский филиал АО «Первая грузовая компания» за 6 месяцев 2018 года перевез 154,5 тыс. тонн грузов по Западно-Сибирской железной дороге, на 75% увеличив показатель января - июня 2017 года, сообщила пресс-служба филиала.

«Грузооборот в этом сегменте также вырос на 57% до 602,5 млн т-км», — говорится в сообщении.

Рост показателей в компании связывают с увеличением отправок железобетонных изделий клиентом ПГК — заводом крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании.  Основная погрузка производилась со станций Томского региона направлением в Амурскую область.

«В условиях повышенного спроса на полувагоны мы стремимся перевести погрузку железобетонных изделий на универсальные платформы. В первом полугодии погрузка в платформах ПГК выросла в 10 раз. Дополнительным преимуществом таких перевозок является исключение непроизводительного простоя платформ в периоды снижения грузопредъявления и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года», — отметил директор филиала Евгений Долженко.

Строительные грузы следовали на платформах со станций Западно-Сибирской железной дороги в адрес грузополучателей Забайкальской железной дороги.

АО «Первая грузовая компания» – частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов.

Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →