Пассажирские перевозки / 17.07.18 22:55

Линии МЦД могут внести в приложение «Метро Москвы» до их запуска

Это позволит пользователям ознакомиться с новыми маршрутами, рассчитать время в пути

Проектируемые в столице Московские центральные диаметры (МЦД) могут в тестовом режиме внести в мобильное приложение «Метро Москвы», чтобы будущие пользователи смогли ознакомиться с новыми маршрутами и рассчитать время в пути. Об этом в рамках Московского урбанистического форума заявил заммэра столицы Максим Ликсутов.

«Чтобы получить эффект сейчас и понять, как будут работать диаметры, можно встроить 2 линии МЦД-1 и МЦД-2 сразу в приложение «Метро Москвы», чтобы можно было смоделировать ситуацию, как изменится транспортное поведение. Пассажиры увидят, что бы было, если бы диаметры были сегодня», - сказал Максим Ликсутов.

Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути. В 2019 году поезда должны поехать от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. На первом диаметре пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, 2 – на МЦК и 2 – на радиальные железнодорожные направления. На втором будет 13 пересадок на метро, 6 – на радиальные железнодорожные направления и 2 – на МЦК.

Поезда будут ходить с 05:30 до 01:00. В часы пик интервал движения поездов составит всего 5-6 минут. На первом этапе движение будет смешанным, то есть к действующим пригородным электричкам добавят новые. Затем диаметральные маршруты выведут на отдельные пути. Все остальные электрички будут ходить по тому же расписанию, по которому они курсируют сейчас.

Московский урбанистический форум - ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов. Форум проводится в столице с 2011 года. В 2018 году мероприятие проходит с 17 по 22 июля в открывшемся в сентябре 2017 года парке «Зарядье».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →